Tortinha integral de legumes

Essa receita é um coringa. É feita no liquidificador, dá pouco trabalho e você pode escolher o recheio que quiser. Já não lembro mais de onde ela saiu, mas quando quero deixar algo saudável e não tão trash pronto em porções no freezer, eu faço ela. Corto em pedaços e congelo individualmente. Aí levo de lanche para o trabalho ou intervalo da faculdade. Vai super bem com um cafezinho.

Recheios como frango e brócolis com ricota (meu preferido) ficam ótimos. Dessa vez inventei com o que tinha na geladeira prestes a ficar murcho.


A carinha dela é bem rústica, para não dizer feia. Mas a tortinha fica uma delícia. Acredito que com estes ingredientes não haja restrições para o consumo das crianças. Além disso, por ser feita com farinha integral, satisfaz por mais tempo. Ela fica baixinha assim mesmo, por conta justamente da farinha integral que não reage tão bem ao fermento como a farinha branca.

Ingredientes: 
- 2 ovos
-1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha integral
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de chia
Para este recheio usei:
- 1 alho poró fatiado
- 1 cenoura em cubinhos pequenos
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 lata de milho verde

Modo de fazer: mais simples, impossível.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Para fazer o recheio, comecei refogando em azeite o alho poró, em seguida adicionei a cenoura e o tomate para que tudo desse uma amolecidinha. Mesmo indo ao forno, fiquei com medo de que a cenoura ficasse durinha. No final, acertei o sal e adicionei o milho verde.


Na hora de montar, é simples. Eu untei o refratário com margarina e farinha, coloquei metade da massa, adicionei o recheio pronto e cobri com o que restou da massa. Esta torta não fica grande, não rende muito, por isso, melhor que um refratário retangular é um redondo ou quadrado.


Espero que testem e provem! Depois me contem aqui. Até a próxima receita!



Comentários

Postagens mais visitadas